Irkutsk
Ulan-Ude

Blagoveshchensk
Chita
Yakutsk

Birobidzhan
Vladivostok
Khabarovsk

Magadan
Yuzhno-Sakhalinsk

Anadyr
Petropavlovsk-
Kamchatsky
Moscow

This text is translated into Russian by google automatic human level neural machine.
EastRussia is not responsible for any mistakes in the translated text. Sorry for the inconvinience.
Please refer to the text in Russian as a source.

The active phase of the construction project of the "Big Port Zarubino" in Primorye began

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края, представители группы «Сумма» и китайские бизнесмены провели совещание по реализации инвестиционного проекта строительства «Большого порта Зарубино». По сообщению Салавата Резбаева, президент компании «Большой порт Зарубино» активная фаза реализации проекта началась уже сегодня.

Данный проект обладает большим значением для экономики края, поскольку сфера логистики и транспорта является одной из приоритетных в развитии региона, а «Большой порт Зарубино» входит в международный транспортный коридор «Приморье-2». Данный проект также входит в пять первоочередных территорий опережающего развития, которые создаются в Приморье, а соответственно имеет не только региональное, но и федеральное значение, реализуясь в рамках государственно-частного партнерства с участием иностранных инвесторов.

Намерение о создании «Большого порта Зарубино» было подписано в Шанхае 20 мая текущего года в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в КНР между провинцией Цзилинь и группой «Сумма».

А уже 13 октября в рамках 18-й регулярной встречи Глав Правительств РФ и КНР этими же партнерами было подписано Соглашение о создании логистического центра.

В ноябре Салават Резбаев, председатель совета директоров международной инвестиционной компании «Нью Эйдж Капитал Партнерз» отмечал: «Мы уже получили концепцию строительства порта, выходим на проектную фазу. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Росморпортом и администрацией Приморского края».

Китайским инвесторам со своей стороны представляет поддержку государство: льготный таможенный и налоговый режимы, а также субсидии на создание инженерной и транспортной инфраструктур. Вице-президент государственной China Merchants Group Ден Вейдун выражает убежденность в том, что «Большой порт Зарубино» внесёт важный вклад в развитие экономики Хасанского района и Приморья.

November 29: current information on coronavirus in the Far East
Digest of regional events and latest statistics