Irkutsk
Ulan-Ude

Blagoveshchensk
Chita
Yakutsk

Birobidzhan
Vladivostok
Khabarovsk

Magadan
Yuzhno-Sakhalinsk

Anadyr
Petropavlovsk-
Kamchatsky
Moscow

This text is translated into Russian by google automatic human level neural machine.
EastRussia is not responsible for any mistakes in the translated text. Sorry for the inconvinience.
Please refer to the text in Russian as a source.

Head of Rosneft Igor Sechin took part in the III Eurasian Forum "Innovation and International Integration"

23 октября 2014 г. Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин принял участие в открытии III Евразийского Форума «Инновации и международная интеграция», проходящего в г. Верона, Италия.

This forum is one of the most authoritative business events in Italy and a key platform for the development of a dialogue between Europe and Asia.

Igor Sechin spoke at the forum with a report on the state of the global economy, the realities and prospects of world energy, as well as Russian-European cooperation.

Глава «Роснефти» заявил, что нестабильность цен на нефть, которая, по его мнению, наносит серьезный ущерб всей мировой экономике, вызвана несостоятельностью имеющихся механизмов, которые не обеспечивают должную прозрачность на рынке. «Наша задача – максимально способствовать повышению прозрачности рынка, развитию системы биржевых торгов, дальнейшему формированию долгосрочных отношений, включая обмен активами и долгосрочные контракты», - заявил Игорь Сечин. По его мнению, для того, чтобы предотвратить манипулирование рынками, необходимо активнее диверсифицировать валюты контрактов.

Игорь Сечин также отметил, что российская нефтяная отрасль является одним из ключевых драйверов развития мировой экономики по целому ряду причин, в частности – это заказ на высокотехнологичную продукцию и новые вызовы, связанные с добычей нефти во все более сложных геологических и климатических условиях. Основой стабильности будущего, как отрасли, так и мировой экономики в целом, по словам Игоря Сечина, является контрактная система и независимая система международного арбитража, которая должна быть неподвластной политической конъюнктуре момента.

«В условиях политической, макроэкономической и конъюнктурной турбулентности мы должны заглянуть за временные горизонты десяти-двадцати лет, мы должны увидеть там, что альтернативы международному разделению труда, конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству и взаимодействию, не существует. И те, кто действует против объективных экономических законов, действует во вред рынку, то есть, в том числе и себе. Эти люди не осознают последствий таких действий» - заявил Игорь Сечин.

В рамках своего выступления глава «Роснефти» также выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Кристофа де Маржери, которого Игорь Сечин назвал талантливым руководителем, замечательным человеком и большим другом.

REFERENCE

Евразийский Форум «Инновации и международная интеграция» проходит в Вероне третий год подряд и стал правопреемником Российско-Итальянского форума, впервые организованного в 2008-ом году Ассоциацей «Познаем Евразию» и банком Интеза Санпаоло. Форум сегодня является ориентиром не только для российско-итальянских экономических отношений, объём которых в 2013 году достиг 30 миллиарда евро, значительно повлияв при этом на общую торговую прибыль Италии, но и для всей Евразийской зоны, которая, благодаря Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, до конца 2015 года может стать рынком для итальянской продукции в объеме до 34 миллиардов евро.

«Роснефть» активно сотрудничает с итальянскими компаниями. Компания поставляет в адрес итальянских партнеров нефть и нефтепродукты. «Роснефть» развивает сотрудничество с итальянскими компаниями в области освоения российского шельфа: ключевым партнером Компании является ENI, совместно с которой в рамках соглашения, подписанного в 2012-ом году, реализуются проекты на шельфах Черного и Баренцева морей.

Кроме того, динамично развивается сотрудничество с итальянскими компаниями в области нефтепереработки, в частности в 2013-ом году «Роснефть» приобрела 20,99% Saras, основным нефтеперерабатывающим активом которой является НПЗ Саррок, один из крупнейших и самых сложных НПЗ Средиземноморского региона.

Кроме того, «Роснефть» сотрудничает с итальянскими компаниями в области маркетинга и сбыта – в 2013 году «Роснефть» и Pirelli открыли первый фирменный шинный центр Пирелли в периметре АЗК Роснефть в г. Сочи. Совместно с другим итальянским партнером – компанией Autogrill – в 2014 году открыто 7 кафе по концепции «A-Cafe» на АЗК «Роснефти» в г.Сочи. В настоящее время прорабатывается возможность расширения сотрудничества на АЗС «Роснефти» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи.

Развивается также сотрудничество в области добычи и трейдинга газом. В ноябре 2013 года «Роснефть» подписала с компанией Enel Меморандум о взаимопонимании в отношении развития сотрудничества в международном секторе разведки, добычи и транспортировки углеводородов.

January 15: current information on coronavirus in the Far East
Digest of regional events and latest statistics