Irkutsk
Ulan-Ude

Blagoveshchensk
Chita
Yakutsk

Birobidzhan
Vladivostok
Khabarovsk

Magadan
Yuzhno-Sakhalinsk

Anadyr
Petropavlovsk-
Kamchatsky
Moscow

This text is translated into Russian by google automatic human level neural machine.
EastRussia is not responsible for any mistakes in the translated text. Sorry for the inconvinience.
Please refer to the text in Russian as a source.

"Beringia - 2015" works to improve the tourist attractiveness of the Kamchatka Territory

В целях повышения туристической привлекательности Камчатского края, в рамках традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2015» был организован пресс-тур российских и иностранных журналистов.

Среди иностранных журналистов участвовали представители The New York Times, Asahi (одна из крупнейших ежедневных японских газет), HispanTV (иранский канал), EFE (испанское информационное агентство) и VTV Вьетнамского телевидение.

По информации EastRussia, в рамках пресс-тура журналисты посмотрели Петропавловск-Камчатский, видели лежбище сивучей, смогли прокатиться в упряжке, полюбоваться видом на вулканы и природу.

Также участники пресс-тура посетили старейшее камчатское рыбоперерабатывающее предприятие «Колхоз имени Ленина» и территорию Морского торгового порта. Состоялась и встреча с представителями Минвотокразвития и Правительства Камчатского края, на которой речь шла о проекте по созданию территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

Подобные пресс-туры важны для увеличения представленности информации о регионе в зарубежных СМИ. Вице-премьер Юрий Трутнев, проводивший в регионе рабочие совещания в середине февраля, отмечал, что великолепная природа края является одним из преимуществ камчатского ТОРа. «Туристско-рекреационный кластер «Паратунка» здесь можно и нужно создавать. Проблема в том, что мы не можем наши желания финансировать из бюджета. Из государственного бюджета мы можем финансировать то, что создаст новую экономику, для того, чтобы деньги в форме налогов обратно вернулись в бюджет, - пояснял полномочный представитель президента в ДФО. - Therefore, we need specific investors, specific documentation that confirms future investments. It is this work that needs to be done now. In general, the point for creating TOR is obviously visible. ”, - отвечал на вопросы журналистов вице-премьер.

И конечно, журналисты приняли участие в празднике в честь старта гонки Берингия, на котором была представлена обширная концертная программа, прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог среди взрослых каюров «Берингии».

Технический старт гонки будет дан в поселке Эссо 8 марта. Дистанция составит 1 000 километров. Победителя гонки ждет денежный приз в размере 3 млн. рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн. рублей, за третье - 1 млн. рублей.

November 29: current information on coronavirus in the Far East
Digest of regional events and latest statistics